Como anunciado na última semana, no programa de hoje você confere a deliciosa receita de Pão de Queijo com a professora Conceição Fantinel. Aprenda a fazer essa receita para seus amigos e familiares.
Fomos recebidos pela professora Conceição Fantinel, servidora aposentada da instituição e anfitriã da tarde com a famosa receita do pão de queijo.
São utilizados ingredientes artesanais como o polvilho doce, ovos caipira, e muita história de vida em cada toque na cozinha.
No quadro são demonstrados os processos e a forma do preparo, bem como os ingredientes necessários.
Neste mês de junho, nada melhor do que um bom café e um delicioso bate papo com pão de queijo (não pode faltar)!
Conheça o modo de fazer:
Ingredientes:
Modo de fazer
Dilua o sal na água fria e misture no polvilho. Escalde com o leite e o óleo ferventes. Vá colocando aos poucos para que todo o polvilho seja coberto. Acrescente a colher de manteiga, misturando bem. Deixe esfriar e junte os ovos à mistura. Por último, acrescente o queijo. Misture e sove a massa até a consistência ideal, quando a massa se solta totalmente do fundo e a bacia fica limpa. Se precisar, acrescente mais leite. Unte as mãos com óleo, modele os pães e coloque-os em assadeira sem untar. Asse em forno quente, baixando o calor quando começar a crescer. (Conceição das Graças Duarte Fantinel
Acompanhe nossas novidades e acesse o site institucional, muzambinho.com e parceiros.
m canela.